Privacy Policy

PRIVACY POLICY DEL SITO

Benvenuto sulla pagina di Miramarefilm dedicata alla privacy. Attraverso questa informativa chiariremo tutti i dettagli dell’utilizzo dei dati personali che ci offri navigando sul nostro sito.

La seguente informativa, ai sensi dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (d’ora in avanti: “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (d’ora in avanti: “GDPR”), è resa solo per il sito www.miramarefilm.it e non anche per altri siti web, eventualmente consultati tramite link contenuti in esso.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme, quindi ti invitiamo a controllare periodicamente questa pagina.

Se hai meno di 16 anni, ai sensi dell’art. 8, c. 1 del GDPR, sono i tuoi genitori a dover esprimere il tuo consenso per tutto ciò che riguarda il presente sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il titolare del trattamento dei tuoi dati personali è la Soc. I De Stefano di De Stefano Gianmarco & C. S.a.s. (d’ora in avanti: “Titolare”) a cui è riferibile il marchio Miramarefilm, in persona del suo rappresentante legale pro tempore Sig. Gianmarco De Stefano.

Il Titolare può essere contattato al seguente indirizzo mail: info@miramarefilm.it.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

I dati raccolti dal sito durante la tua navigazione sono utilizzati per:

  • soddisfare le richieste da te inoltrate, comprese specifiche attività precontrattuali eventualmente desiderate (ad esempio, l’elaborazione di un preventivo);
  • verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza (es. bloccare tentativi di danneggiamento al presente sito o ad altri utenti, o  comunque attività dannose o costituenti reato);
  • adempiere gli obblighi previsti dalla legge e da regolamenti.

Tali dati sono utilizzati anche per finalità commerciali, pubblicitarie, promozionali e di marketing in senso lato. Esse comportano trattamenti per:

  • inviare comunicazioni relative a nuove offerte di prodotti e servizi, a carattere commerciale e/o di sollecitazione commerciale (newsletter) da parte del Titolare;
  • svolgere attività di vendita di servizi del Titolare;
  • inviare comunicazioni commerciali non sollecitate, immediatamente identificabili come tali e contenenti l’indicazione che il destinatario può opporsi al ricevimento di ulteriori comunicazioni simili.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del presente sito avviene presso Via Tasso 69, 80121 Napoli.

COOKIES

I cookies sono piccole stringhe di testo usate per memorizzare informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare). Non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati.

Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies, basta continuare con la navigazione. Se desideri, puoi impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l’uso del sito e dei servizi offerti potrebbe risultare compromesso.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso. Per maggiori informazioni relative ai nostri cookies, clicca qui.

a) COOKIES TECNICI

Servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. In particolare, l’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

I cookies che sono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics, o tramite il servizio statistiche di blogger o similari, sono tecnici solo se usati per ottimizzare il sito dal Titolare, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero di utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

Potranno essere installati cookies temporanei di sessione per consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del sito come utente autenticato. Essi non vengono memorizzati in modo persistente, ma solo per la durata della navigazione e fino alla chiusura del browser.

b) COOKIES DI TERZE PARTI

Sono inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando. La maggior parte di essi sono cookies permanenti di tracciamento, usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

Tra di essi, potranno essere installati cookies analitici, per rilevare in forma anonima informazioni sul comportamento degli utenti sul presente sito, e di profilazione, per creare profili relativi agli utenti così da proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime. Pertanto, ti invitiamo a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

c) COOKIES DI PROFILAZIONE

Sono diretti a creare profili relativi all’utente e vengono usati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.

Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies, dovrai dare un consenso esplicito: si applicherà l’art. 22 GDPR e l’art. 122 Codice Privacy.

SUPPORTO NELLA CONFIGURAZIONE DEL PROPRIO BROWSER

Puoi gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del tuo browser, ma se li cancelli dal browser potresti rimuovere le preferenze che hai impostato per il sito.

Per ulteriori informazioni e supporto, puoi anche visitare la specifica pagina di aiuto del web browser che stai usando:

TIPOLOGIA E MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Tra i dati personali che potremmo trattare vi sono ad esempio: nome e cognome, denominazione sociale, luogo e data di nascita o costituzione, indirizzo di residenza o domicilio, codice fiscale o partita IVA, recapiti telefonici o indirizzi mail. I dati trattati sono tutti e soltanto quelli strettamente necessari per le finalità sopra indicate.

In particolare, come tutti i  siti web, anche il presente sito fa uso di log files. In tali files vengono conservate informazioni, raccolte in maniera automatizzata durante la tua navigazione sul sito, tra cui ad esempio:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate, anche in base ai legittimi interessi del titolare, in forma automatizzata e vengono raccolte in forma esclusivamente aggregata. Esse  potrebbero essere utilizzate per l’attività c.d. di “profilazione”. Questa attività consiste nel trattamento dei dati personali del singolo utente al fine di analizzarne le preferenze commerciali ed ottenerne un profilo in qualità di consumatore, così da inviargli offerte commerciali di prodotti o servizi personalizzate. Questo trattamento comporta quindi l’invio di comunicazioni commerciali riguardanti prodotti o servizi ritenuti conformi al profilo commerciale del singolo utente (ad esempio, perché simili a prodotti o servizi da quest’ultimo già richiesti o acquistati), per un tempo non eccedente quello del trattamento.

Quando lasci dei commenti sul sito o richiedi specifici servizi (es. invio curriculum per eventuale rapporto lavorativo), il presente sito rileva automaticamente alcuni tuoi dati personali, compreso l’indirizzo mail, che vengono registrati. In tali casi, quindi, accetti espressamente questa informativa, acconsentendo che i dati suddetti e i contenuti inseriti, che sono usati solo ed esclusivamente per il tempo strettamente necessario per fornire il servizio richiesto, siano trattati conformemente ad essa.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Trattiamo i dati raccolti durante la tua navigazione sul presente sito in base:

  • al tuo consenso, espresso anche attraverso la scelta di navigare sulle pagine del sito, l’inserzione di un commento o la richiesta dei succitati specifici servizi inserite nelle stesse pagine;
  • all’adempimento di obblighi di legge incombenti sul Titolare:
  • al nostro legittimo interesse, nel caso in cui esso è applicabile.

Se neghi il consenso al trattamento dei tuoi dati personali, ciò ci impedisce di soddisfare le tue richieste, inviarti newsletter e ogni comunicazione commerciale e potrebbe peggiorare o impedire, almeno in parte, il funzionamento del presente sito.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DATI

La conservazione dei dati sarà effettuata per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate e, salvi i dati usati a fini di sicurezza, comunque non superiore a 5 anni.

CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI PERSONALI

Nell’eventualità in cui dovessero occasionalmente entrare nella nostra disponibilità tuoi dati personali appartenenti alle categorie particolari di cui agli artt. 9 e 10 del GDPR e, per quanto di ragione, 26 e 27 del Codice Privacy (ad es. dati che rivelano origine razziale, opinioni politiche, convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita o l’orientamento sessuale), essi verranno trattati soltanto se strettamente necessario per le finalità sopra indicate.

DATI DA VOI FORNITI VIA MAIL

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di mail agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo mail del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Per particolari servizi a richiesta, verranno riportate o visualizzate specifiche informative nelle relative pagine del sito.

PLUGIN DI SOCIAL NETWORK

Per facilitare la condivisione dei contenuti sui tuoi social network preferiti, il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network.

Essi non impostano alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la tua privacy. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così è previsto dai social network, solo quando fai effettivo e volontario uso del plugin.

Attenzione: se navighi essendo loggato nel social network, hai già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute con il plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, a cui si prega di far riferimento:

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Tra i diritti a te riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiederci l’accesso ai tuoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi;
  • rettificare i dati inesatti o integrare quelli incompleti;
  • cancellare i dati personali che ti riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel par. 3 dello stesso articolo);
  • limitare il trattamento dei tuoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (cd. diritto alla portabilità dei dati personali ex art. 20 del GDPR);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che Vi riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul tuo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad es. data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure eventualmente le particolari categorie di dati succitate. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo all’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Ogni richiesta relativa all’esercizio di tali diritti può essere rivolta all’indirizzo mail: info@miramarefilm.it.

TRASFERIMENTO DEI DATI A PAESI EXTRA UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati fuori dall’area dell’Unione Europea. In particolare, con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’art. 45, co. 1 GDPR, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dagli artt. 45 e ss. GDPR.

SICUREZZA DEI DATI ED EVENTUALI CATEGORIE DI DESTINATARI

I dati raccolti dal presente sito saranno trattati a mezzo di archivi informatici (ivi compresi dispositivi portatili), adottando tutte le modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate e nel rispetto dell’art. 32 del GDPR e, per quanto di ragione, dell’Allegato B al Codice Privacy (artt. 33-36) in tema di misure di sicurezza.

In particolare, l’accesso ai tuoi dati sarà consentito soltanto a personale autorizzato (collaboratori e/o dipendenti del Titolare), tenuto a seguire, a tal fine, specifiche istruzioni per il trattamento previamente impartite dal Titolare. Per i fascicoli online, adottiamo misure di sicurezza quali, ad es., l’accesso ristretto per credenziali.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, programmatori, commercialisti).

Quando tali soggetti sono responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 4 n. 8 del GDPR, il Titolare stipula con loro un contratto ai sensi dell’art. 28 par. 3 del GDPR, ne verifica le modalità di trattamento dei dati anche con riguardo al rispetto degli standard di sicurezza richiesti dal GDPR e impartisce loro specifiche istruzioni sulle predette modalità di trattamento.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare degli aggiornamenti alla presente privacy policy. Qualora verranno apportate modifiche  sostanziali alle modalità di trattamento dei dati personali, sarai informato attraverso avvisi chiari e ben evidenti sulle nostre pagine web. – Ultimo aggiornamento: 10/07/2018